Taça das Nações Africanas - finais de 2010

A Copa das Nações Africanas de 2010 não ficará muito tempo na memória, exceto talvez por todas as razões erradas. Acima de tudo, o ataque ao ônibus da equipe do Togo antes mesmo do início do torneio, no qual três pessoas morreram e muitas outras ficaram feridas. A terrível situação também foi agravada pela maneira como foi tratada por todos os envolvidos. Primeiro, a Confederação do Futebol Africano rejeitou o pedido da equipe do Togo para voltar ao torneio e depois mudou de idéia. Enquanto isso, a equipe deixou claro que queria continuar, mas o governo do Togo não permitiu, resultando na proibição de 2012 e 2014 da CA. torneio devido à interferência do governo no esporte, de acordo com a ACN.

Quão completamente confuso!

Em muitos aspectos, a competição era fraca por seus próprios padrões. Muitos estádios estavam meio vazios, contribuindo para uma atmosfera sombria. Embora houvesse alguns jogos marcantes, o padrão geral não era tão bom quanto o previsto antes do início do torneio.

A competição terminou no domingo e os vencedores foram o Egito, conquistando seu terceiro título consecutivo ao vencer o Gana por 1 a 0 com o gol de 'super-sub' Mohamed 'Gedo' Nagy.

Medalha de Ouro - Egito

Medalha de Prata - Gana

Medalha de Bronze - Nigéria.

Então parabéns ao Egito, mas é uma pena que os vencedores do A.C.N não participem da Copa do Mundo de 2010, pois não se classificaram. Os vice-campeões do Gana voltam para casa decepcionados novamente, mas só pode haver um vencedor.

Grandes expectativas foram impostas à Nigéria, mas elas tiveram que se contentar com a medalha de bronze.

O atacante da Nigéria, Obafemi Martins, conversou com o Guardian em Lagos e culpou a pressão exercida pelo lateral do Super Eagles, que ficou aquém do seu objetivo novamente.

"Eu só quero deixar claro para os nigerianos que tentamos estar entre os países que mais jogam na África e, no final, o Egito venceu o campeonato. Fomos lá antes mesmo de pressionar todos os setores para vencermos a copa." Acho que isso trouxe muita pressão para o time, mas eles não perceberam que era preciso jogar primeiro antes de falar em ganhar o troféu ou, pelo menos, chegar à final e vencer.

"Acho que isso nos deu muitos problemas em Angola. Fomos nós que jogamos a bola e só precisamos nos concentrar antes de falar sobre o troféu. Depois de ganhar o bronze em Angola e a próxima coisa que as pessoas estão falando é vencer a Copa do Mundo e Acho que se seguirmos essa abordagem, não iremos longe, porque se eles pressionarem o tempo todo, será difícil para nós, porque o que todo mundo se importa é ganhar a taça e os jogadores que resmungam no final do dia, o que afetará a equipe em qualquer competição.

Ele também poupou parte da culpa pelos treinadores.

"Acho que os comentários de Osaze Odewimgie sobre a óbvia deficiência tática da equipe técnica estão certos. Ao mesmo tempo, a troca regular de treinadores e jogadores tornou impossível para nós nos conhecermos muito bem na equipe, porque havia muitos jogadores no time. o time com o qual não jogamos juntos no passado.

Acho que comparar com os egípcios que estiveram juntos realmente mostrou o poder da unidade em uma equipe. Também temos o problema de participar de muitas reuniões no acampamento e isso na maioria das vezes nos entedia. "

Instruções De Vídeo: 5 partidas históricas da Copa Africana de Nações | UD LISTAS (Março 2024).