GP de Barcelona, ​​2007
O Grande Prêmio de Barcelona foi a primeira corrida de 2007 cheia de incidentes. Houve avarias, erros no pit stop, manobras de ultrapassagem que não foram bem, mas principalmente houve aposentadorias.

Na primeira metade da corrida, houve 8 aposentadorias e não foi até depois da segunda rodada de pit stop que as coisas realmente começaram a se acalmar e entrar em ritmo. Isso levou algumas horas realmente interessantes.

O aposentado mais importante da corrida foi Kimi Raikkonen em sua Ferrari. Nos últimos dois anos, a Ferrari tem sido sólida em sua confiabilidade, e Kimi estava ansiosa por ter alguma estabilidade após a McLaren, que está cheia de problemas. Talvez tenha sido Kimi quem estremeceu os colapsos, ao invés do próprio carro? Ele também deixou o circuito logo depois de deixar a pista, entrando em um carro e presumivelmente indo para o aeroporto. Essa não parece uma atitude que a Ferrari levará também, pois eles geralmente são uma equipe tão estreita e trabalhadora. Raikkonen não aguentou ficar até o final da corrida.

Mas seu companheiro de equipe, Massa, fez o negócio e conquistou a pole position para vencer a corrida. Alonso estava ao lado dele no grid, e desesperado para causar uma boa impressão na frente de sua torcida, tentou uma ultrapassagem que deu errado. Ele foi empurrado para fora da pista e perdeu dois lugares, e é apenas graças à aposentadoria de Raikkonen que Alonso acabou no pódio.

Outras unidades notáveis ​​foram de Sato no Super Aguri, quando ele terminou em 8º e conquistou o primeiro ponto da equipe. Isso realmente mostra como a equipe está avançando e melhorando com o passar do tempo. Talvez eles tenham apressado a entrada no esporte, talvez precisassem da prática, mas parece que tudo está se unindo.

David Coulthard também levou seu Red Bull ao limite e garantiu o 5º lugar, seu melhor resultado por um longo tempo. Apesar de ter perdido a terceira marcha nas etapas finais da corrida, Coulthard manteve o sexto lugar em Rosberg e conseguiu alguns pontos necessários para sua equipe. Parece que o Red Bull finalmente encontrou algum ritmo.

E, claro, Lewis Hamilton. O novato manteve a cabeça quando tudo estava perdendo a deles e levou sua McLaren para o segundo lugar. Ele agora lidera o campeonato, à frente de Alonso e Massa (que agora saltou Raikkonen em termos de pontos). Não vai demorar muito para ele vencer uma corrida.

Instruções De Vídeo: Raikkonen Wins Three-Way Title Battle in Sao Paulo | 2007 Brazilian Grand Prix (Pode 2024).