Atlético de Madrid vence troféu inaugural da Liga Europa - quebra corações do Fulham

Antonio Lopez Atlético de Madrid 2009/10

Atlético de Madrid 2-1 Fulham (AET) (FT 1-1)

O Atlético de Madrid venceu a primeira Liga Europa na quinta-feira à noite com uma exibição de classe, mas uma resistência corajosa do Fulham. Com as equipes empatadas em tempo integral, o jogo parecia estar a caminho dos pênaltis, já que 25 minutos de tempo extra também não podiam separar as equipes. Diego Forlan voltou a atacar pela segunda vez na partida, vencendo o Atlético e partindo o Fulham.

Sempre fora um conto de fadas para o lado do sul de Londres. Ninguém esperava realisticamente que chegassem até aqui, não importa levantar um troféu europeu pela primeira vez em sua história. E pelo apito final, o conto de fadas acabou, era o Atlético de Madrid que seria gravado como o primeiro nome no Troféu Europa League.

Diego Forlan abriu o placar para os espanhóis aos 32 minutos, e foi um erro defensivo que levou ao gol. Primeiro, Paul Konchesky cedeu posse de bola e Antonio Reyes iniciou uma jogada que o Fulham não conseguiu fechar, com Forlan a uma curta distância de Forlan, colocando o Atlético 1-0 à frente. Fulham não se deitou por muito tempo e, minutos depois, Zamora atravessou a retaguarda do Atlético. O Atlético não conseguiu eliminar o perigo e Zoltan Gera marcou de perto para Simon Davies, que bateu na rede do Atlético para empatar.

No intervalo, o placar permaneceu em 1 a 1, e outros 45 minutos de ataque do Atlético viram-nos dominando a posse e exalando sua classe, mas nunca fazendo a importante descoberta. O Fulham defendeu bravamente, mas raramente ameaçou no contra-ataque, e, à medida que o jogo prosseguia, começou a mostrar sinais de fadiga.

Então havia tempo extra e seguiu o mesmo padrão para o primeiro tempo e 10 minutos para o segundo. Só por mais 5 minutos, seria um pênalti, mas Agüero pegou a bola à esquerda. Um pequeno movimento confuso e um passe de bola para Forlán, que se viu sem marcação e no espaço no centro da área. Um movimento atrevido, um leve desvio, Schwarzer foi derrotado e o jogo foi vencido pelo Atlético. O sonho acabou para Fulham, e o magnífico gerente Roy Hodgson.

O Atlético levantou o troféu, e foi merecido quando tudo foi dito e feito. Pois não havia dúvida de que eles eram o melhor time.

Roy Hodgson:

"Não importa quanto conforto eu tente encontrar, não há muito o que encontrar. É difícil para mim encontrar alguma alegria e entusiasmo reais - e você ficaria surpreso se minha atitude fosse outra coisa entre os decepção amarga e grande tristeza ao ver outra boa performance sem recompensa ".

ATLETICO MADRID

De Gea; Ujfalusi, Perea, Dominguez, Antonio Lopez, Reyes, (Salvio 78), Paulo Assunção, Raul Garcia, Simão (Jurado 68), Forlan, Aguero.

FULHAM

Schwarzer; Baird, Hughes, Hangeland, Konchesky, Duff (Nevland 84), Etuhu, Murphy, Davies, Gera, Zamora (Dempsey 55).

Cartão Amarelo: Atlético de Madrid

Perea.

Cartão Amarelo: Fulham

Hangeland.

Homem da partida: Diego Forlan.

Árbitro: Nicola Rizzoli (Itália).

Instruções De Vídeo: Benfica v Chelsea: 2013 UEFA Europa League final (Pode 2024).