Chase em mudança de NASCAR
Quando o The Chase for the Championship começou, a maioria das pessoas estava concentrada nos quatro primeiros pilotos. Kyle Busch, era um homem em uma missão com várias vitórias em seu currículo. Carl Edwards estava certo em sua cura, definitivamente um candidato. Jimmie Johnson estava tentando fazer história e se tornar um vencedor consecutivo três vezes. A mudança de Dale Earnhardt Jr. para as corridas de Hendrick foi notícia durante toda a temporada. Mas e o resto do bando?

Duas corridas em The Chase, o campo mudou drasticamente. Greg Biffle começou o The Chase em nono lugar. 2005 foi a temporada de férias de Greg Biffle. Ele teve seis vitórias e ficou em segundo lugar, com Tony Stewart pelo campeonato naquele ano. Agora, Biffle venceu as duas primeiras corridas de Chase, consecutivas e se posicionou em terceiro lugar, com oito corridas pela frente.

Kyle Busch, o líder que entrou no Chase, teve oito vitórias em seu crédito e foi considerado por muitos o favorito. Agora, apenas duas corridas no Chase, Kyle Busch declarou sua temporada terminada. Dizer "terminamos" depois de terminar a corrida de New Hampshire na 34ª e a corrida de Dover na 43ª, colocando-o morto por último na classificação do Chase.

Carl Edwards com seis vitórias nesta temporada e Jimmie Johnson com quatro vitórias são classificados um e dois. As corridas de Roush Fenway foram as três primeiras na corrida da Dover Cup, com Mark Martin terminando em quarto e Jimmie Johnson em quinto. Provar que permanecer no topo e ser competitivo mesmo quando você não vence a corrida ainda é muito importante na classificação.

Dale Earnhardt Jr. teve alguns problemas desde que entrou no Chase e atualmente ocupa o nono lugar. "Junior" tem uma vitória em seu crédito nesta temporada em Michigan, mas ele teve um ótimo primeiro ano com Hendrick. Vencendo o Budweiser Shootout e um dos duelos da Gatorade, além de ter vários top 5 e top 10. "June Bug" ainda tem uma chance muito boa, mesmo com o 24º lugar em Dover.

Mas tudo isso mostra que é realmente um jogo de qualquer pessoa. Esses doze pilotos ainda estão na disputa, até Kyle Busch. É interessante notar que nenhum vencedor da corrida da copa de Dover venceu o campeonato na era Chase, e nenhum líder de perseguição entrou em Dover com a liderança de pontos e a manteve após a bandeira quadriculada.

Uma coisa é certa, o formato do Chase o torna interessante até o fim. Podemos ver por todas as mudanças em apenas duas corridas, que ainda não vimos o que realmente está reservado para nós, acho que teremos que continuar assistindo, porque provavelmente mudará toda semana.

Instruções De Vídeo: Sport Science explores the science of a NASCAR pit crew, Part 1 (Pode 2024).